58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

建筑风水学的迷信成分 到底是不是迷信?

发布时间:2017-03-28  信息编号:282243888  

信息详细内容:

建筑风水学是我们最常见的风水学知识,虽然风水近几年来一直深受大家的欢迎,但是并不是所有人都相信这是真的,有人认为这就是迷信,那么我们的建筑风水学是不是真的可以给我们带来好处呢?风水学到底是不是迷信呢?我们一起去探究一下吧。

风水学的迷信成分

风水学不是迷信,其实就是现在的,人文环境,居住环境,等环境学总称。

风水学,即“藏风得水说”,历史上最先给风水下定义的是晋代的郭璞,他在《葬书》中说:“葬者,生气也。气乘风则散,界水则止。古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。中国风水学的三大原则:天地人合一原则;阴阳平衡原则;五行相生相克原则。风水学,本为相地之术,即临场校察地理的方法,叫地相、中国古代称堪舆术,目的是用来选择宫殿、村落选址、墓地建设等方法及原则。原意是选择合适的地方的一门学问。风水的历史相当久远,在古代,风水盛行于中华文化圈,是衣食住行的一个很重要的因素。有许多与风水相关的文献被保留下来。

通俗的讲,就是风水好的地方,居于此处,能助人事兴旺、发财,可令后代富贵、显达。严格的讲,就是符合风水学中“富”和“贵”原则和标准(即所谓“好风水”)的地理位置或环境。着名易学家罗李华大师说:后有靠山、左有青龙、右有白虎、前有案山、中有明堂、水流曲折,以使坟穴藏风聚气而令生人纳福纳财、富贵无比;外洋宽阔能容万马,可致后代鹏程万里、福禄延绵。鲁班符咒记载:伏以,自然山水,镇宅地板,抵抗一切灾难,家宅吉祥如意,家庭兴旺发达安康。

风水只是名称,而非风和水。风水又称堪舆,或称卜宅、相宅、图宅、青乌、青囊、形法、地理、阴阳、山水之术。在中国古代的文义里,“堪”是天道、高处,“舆”是地道、低处。“堪舆”是指研究天道、地道之间,特别是地形高下之间的学问。它是以古代有机论自然观为基础,把古代天文、气候、大地、水文、生态环境等内容引进选择地址、步建环境的艺术之中。

对于城市住房来说,进门以后,一般先进入的是客厅,然后才是其它房间,但是有时开发商会把客厅设置在后面,导致进门后需要经过一段走廊才能进入客厅,甚至还有的房子把所有的卧室都设置在南侧,挡住了北侧客厅的所有阳光,黛林认为这些都不太恰当,先后不分,阴阳颠倒。摘自王黛林风水学入门像这种客厅被堵在北侧的房子,如果是对吉凶很有灵性的人,一进去就会很不舒服,更不用谈居住了。

房子如要好,客厅是首要,如何生财气,黛林告诉你。如果城市住户把客厅设置在进门处或整套房子的中心,方方正正,不窄不小,即是具备了进财的第一要素。让客厅面积大于整套房子内任何一间卧室或厨卫的面积,即是具备了进财的第二要素。让厨房位于震、巽位,卧室位于艮、乾或坤位,卫生间缩于空缺位,即是具备了进财的第三要素。若户型方正,不窄不斜,不呈“L”型等奇怪形状(伤丁、破财、官非),也无多个缺角或重要成员缺角,即是具备了进财的第四要素。房子一旦满足以上四个要素,便可使家运逐渐昌隆,即使外环境不吉,也可以有所缓解,让灾害来得慢一些,缓和一些。如果外环境也大吉,必能头脑灵敏、奋发图强、发财致富。如果内环境不吉,而外环境大吉,却不可断人凶,只是生活小有不顺而已,大致的财运还是有的。如果内外环境都不吉,速败。摘自王黛林风水学入门。如果房子有缺角,看缺在何方,缺何方,何人有害,或住不久。

风水学就是对于环境的研究,毕竟环境对于我们的生活影响是很重要的,所以你可以不相信风水学的知识,但是一定不要诋毁这样的知识。
信息来自于互联网 更多相关信息请点击:丽水房产 http://lishui.zje.com/

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:建筑风水学的迷信成分 到底是不是迷信?”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新家居壁饰信息» 发布一条家居壁饰信息»